domingo, 28 de octubre de 2012

 TOMA DE CONTACTO...

Este blog está creado con la intención de ilustrar a todo tipo de persona, acerca de la gastronomía japonesa.
Si bien es cierto que cada vez es más conocida, que cada vez la sociedad tenemos más nociones acerca de esta gastronomía, que tras de sí tiene una cultura muy rica, para otras tantas personas esta cultura gastronómica es desconocida
Quien no tiene conocimiento directo acerca de la cultura japonesa, suele creer que es igual o parecida a la china. A nivel gastronómico no tienen mucho que ver. 
Este blog quiere dar una visión correcta de la cultura y gastronomía japonesa y hacer ver a los lectores la variedad, colorido y sabor tan personal de esta gastronomía, además de animar a que se pruebe con ella. Pretende eliminar prejuicios y desmarcar la cultura gastronómica japonesa de la china.
En este post se quiere desmarcar esta gastronomía, analizar los alimentos más simbólicos, y hacer una breve incursión en la cultura japonesa
Es importante saber que dentro de la misma gastronomía dependiendo de la región unos alimentos o platos son más simbólicos que otros, pero que todos en global conforman esta cultura tan especial
La gastronomía japonesa ha ido creciendo, pero este blog se centrará en esa cocina que explota en la década de los 80 y 90 a nivel internacional. Nombres como sushi, sashimi, wasabi, sake, alga nori, salsa de soja, salsa teriyaki, tofu... sólo son una minúscula parte de los conceptos y alimentos que se manejan en esta divertida, colorida y a la vez sencilla cocina. La cocina para los nipones se convierte en algo que mezcla el arte, lo natural, el color. No solo destacan sus sabores, sino sus presentaciones, y su manera de concebir la cocina.
Todo esto y más se tratará en este blog. Ahora sólo falta comenzar Y conocer más esta gastronomía... vamos!
  

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